Картошка жареная пирамидками - Готовим, готовим, готовим... — LiveJournal

Posted by Someone 2021.02.18 18:12  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) granic Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

granic

Recent Entries Friends Archive Profile Add to friends RSS

Готовим, готовим, готовим...

Картошка жареная пирамидками granic March 23rd, 2019 Иногда даже самое обычное блюдо можно приготовить немного по-другому и тем самым удивить народ, да и себя тоже.


Ингредиенты:
- картофель чищеный, из расчета 2-3 крупных на порцию (2 - для женщин, 3 - для мужиков)
- луковица репчатая средняя - одна на порцию
- сало (соленое или нет) - грамм 40-50 на порцию
- соль, перец черный молотый

Основной сюр заключается в способе нарезки картофеля и периодичности перемешивания.
Все действо делится на одинаковые периоды примерно по 3-4 минуты.

Процесс:
Сало режем кубиками примерно по 1 см и вытапливаем до рыжих шкварок.

Пока топится сало, чистим картофель.
Режем картофелину сначала на четыре части вдоль, затем каждую четвертушку нарезаем поперек кривыми пирамидками примерно по 2-3 см. Водой не заливаем.

Вылавливаем шкварки для закусона.

Огонь делаем на полную.

В растопленный жир равномерно высыпаем картошку.
Жарим 3-4 минуты без крышки до появления корочки с нижней стороны картошки.

Пока картошка жарится, нарезаем лук именно мелкими кубиками, чтобы не перебивать вкус.

Аккуратно перемешиваем, поддевая картофель снизу-вверх.

Жарим 3-4 минуты без крышки.
Аккуратно перемешиваем картофель.

Рассыпаем сверху нарезанный лук, не перемешивая с картошкой.
Жарим 3-4 минуты без крышки.

Солим, перчим.
Аккуратно перемешиваем картофель с луком.
Жарим 3-4 минуты без крышки.

Аккуратно перемешиваем.
Жарим 3-4 минуты без крышки.

Аккуратно перемешиваем.
Добавляем горячей воды из расчета 1 ст.л. на порцию.
Взамен воды можно использовать разбавленную пополам смесь молока с водой, доведенную почти до кипения.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5-10 минут доходить.

Подача:
С селедкой, с огурчиками, квашеной капустой, домашними котлетами и просто так.

Вот и всё.
Приятного аппетита в хорошей компании!

Идея находится здесь .
Tags: Картошка жареная пирамидками : ( Leave a comment ) Categories еда , животные , здоровье , история , компьютеры , напитки , общество , техника Comments granic 31 Jan 2020, 20:38 Да здравствует Cтaлик, блинами медведов кормящий ! Надыр,

1. Почитайте комментарии к сталиковским постам. Сплошное лизание пятой точки. Отсюда, по-вашему, сабж - гениальный кулинар? А где критика? А нету ее, вычищается вся под корень.
Вот поэтому… granic 23 Dec 2019, 09:18 Мысли обо всем Магнитный полюс, например, каждый год сдвигается на 52 км. Земная ось за ним следом. А за ней и климат. nukakzetak 2 Nov 2019, 14:08 Мысли обо всем На тему "глобального потепления" рекомендую мой скромный пост: https://nukakzetak.livejournal.com/5378.html minelay 6 May 2018, 09:32 Люля-кебаб или настоящий шашлык А да! и как "безумная идея"? попробовали? minelay 6 May 2018, 09:26 Люля-кебаб или настоящий шашлык Лучший рецепт, который я находил в интернете!!! Только по делу и со знанием дела. Powered by LiveJournal.com