Жареная картошка в сливочном масле / кулинарный реактор :: Закуски :: второе :: картошка / Кулинарное сообщество: простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Posted by Someone 2021.02.18 18:12  •  Comments (64)  • 

JoyReactor sfw nsfw Регистрация Вход кулинарный реактор кулинарный реактор Обсуждаемое Люди Случайный пост

Жареная картошка в сливочном масле / кулинарный реактор :: Закуски :: второе :: картошка

wiiins картошка второе Закуски ... кулинарный реактор

Жареная картошка в сливочном масле

Сливочное масло — это масло в твёрдом агрегатном состоянии. Температура его плавления, при котором оно переходит в жидкость ~35 градусов. Точка кипения довольно низкая, поэтому это масло редко применяется для обжарки, так как оно имеет свойство дыметь и сгорать при низких его количествах на теплоотдающей поверхности. 

Потому масла мы возьмем дофига. У меня есть выход на маслосырзавод, мне масла не жалко, а вот вам может быть жалко, так как оно, говорят, дорогое.



Что нужно:

— Большая сковорода

— Сливочное масло (~200-300 грамм, в зависимости от размера сковороды)

— Нормальная целая картошка

— Две луковицы

— Соль, приправу по вкусу (только не вегету и не мивину)


Как делать:

1) Нарезаем картошку как на картинке


2) Нарезаем столько, сколько влезет на вашу сковороду

3) Нарезаем лук. Кстати, для любителей посолить, не надо сейчас ничего солить. Картинка не моя, забыл сфоткать.


4) Дальше ставим чистую сухую сковороду на огонь. Кидаем масло, не одним куском а несколькими мелкими, так быстрее и ничего сразу не будет гореть. 

В кипящее масло аккуратно ложим картошку, и для того чтобы она равномерно распределилась по всей площади. сделайте такое движение как делают повара (по горизонтали), только масло не вылейте себе на ногу.

Жарим до пожелтения с одной стороны, потом переворачиваем на другую. За пару минут до конца солим и кидаем лук, перемешиваем, пусть все обжаривается вместе.

Доставать картошку без жира можно, наклонив сковородку под углом (масло вниз, картошку и лук тащим вверх лопаткой, и за край на тарелку)

Вкус у такой картошки совершенно иной, это стоит попробовать! 

Приятного аппетита!

Подробнее

r»| i f,_^^ЧдВиРИаШг:-- 4Ä • fl^- 1ДТ s щГШтпгц ‘ т Ш1 щ №ШМ1




кулинарный реактор,картошка,второе,Закуски
Еще на тему

кулинарный реактор(444)

картошка(585)

Развернуть Комментарии 14 03.10.2014 22:01 ссылка 10.8 о волшебное холестериновое царство!
не стоит ли картошку вынимать на бумажный полотенчик, чтобы убрать излишки жира? Ересиарх 03.10.2014 22:34 ответить ссылка 1.8 да, да, я всегда ложу на полотенчик, но они закончились wiiins 03.10.2014 22:35 ответить ссылка ↑ 0.2 Какую ещё ложу? Phenomenon Fox 04.10.2014 15:39 ответить ссылка ↑ -0.6 массонскую Pantheris 04.10.2014 15:41 ответить ссылка ↑ 0.4 нихуясе Sanki 04.10.2014 16:46 ответить ссылка ↑ 0.1 Ты типа положил на полотенчик? Citykid 04.10.2014 16:46 ответить ссылка ↑ 0.0 Эх, прощай здоровье. Futter 04.10.2014 09:47 ответить ссылка -0.1 Сделал. Вкусно, но имхо чересчур сливочно. Попробую спред подобрать в следующий раз. Ershako 04.10.2014 20:13 ответить ссылка 0.0 Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии. Похожие темы

сравнение

рецепты

картошка фри

,

тогда и сейчас

,

помидоры

,

Закуски

,

второе


Похожие посты подробнее

кулинарный реактор картошка фри картошка Закуски

подробнее

кулинарный реактор картошка второе вторые блюда рецепты продукты овощи

подробнее

кулинарный реактор картошка вторые блюда рецепты овощи продукты

подробнее

кулинарный реактор вторые блюда рыба картошка рецепты продукты овощи

подробнее

кулинарный реактор рецепты картошка блюда в микроволновке вторые блюда рыба продукты овощи

Интересное

вторые блюда супы десерты Литературная кухня все теги

Статистика

106 оценок.

кулинарный реактор

вторые блюда супы десерты

Популярные кулинарный реактор

Литературная кухня Рейтинг: 2,041.2 рецепты Рейтинг: 898.7 кухни мира Рейтинг: 223.1 непроверенные рецепты Рейтинг: 9.9 все кулинарный реактор
Нет аккаунта? Регистрация